受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏との同棲、入籍について
visibility170 edit2025.03.01
彼の真剣な就活を応援したくて、私は彼氏の就職先に近い場所に引っ越すつもり満々です。次の家は2LDKにしようねと話しています。結婚を前提に付き合っており、両家の顔合わせも済んでおり、彼の仕事が安定したら入籍しようとも話しています。
しかし、私は病気もあって通勤が困難です。フレックスの在宅ワークかフリーター、障害年金を受給するなどの選択肢があります。彼と入籍したら私が彼の扶養に入ることになるので、年金の受給が困難になります。
また、私も関東の会社に少し興味があり、遠距離になるか、私が就職を諦めるか、の2択になっています。
今の彼氏を別れるという選択肢は一切ありません。ただ、収入の少ないフリーターや彼に養ってもらうというのも嫌です。あくまで自立したいと考えています。
この葛藤、どうにかなりませんか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら