受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

楽しかったのは私だけなのかもしれない

visibility196 chat2 personはす edit2025.03.27

今日恋人とデートに行きました。
朝から夕方まで、買い物をしたり、写真を撮ったりして、すごく会話も弾んで楽しかったです。
お昼を食べた後に恋人が選んだ映画を見たのですが、(向こうが好きなアニメの実写化の映画で、私の好きな俳優さんが主演なのでお互い興味はあった)その映画は恋愛もので、キスシーンや軽いベッドシーンもありました。私は全く気にしなかったのですが、向こうはどうも気まずくなってしまったようで、映画を見終わった後、普通なら感想などを言うタイミングで
「この映画選んだの失敗だった」と言われました。
確かに、感性は人それぞれなので仕方ありませんが、だったらこの2時間一緒にいたのは何だったんだろうと考えてしまいました。
実際私はとても好きな感じの映画だったため、向こうにそんなつもりはないことはわかっていますがどうしても私の気持ちが否定されたような気分になりましたし、向こうは私と違って楽しめなかったんだ、他の映画にしたほうがいいと思ったという事実がすごく悲しかったです。
そう思ったにしてももっとソフトに言えなかったのかなとか思います。
「どうだった?」とか、「ここのシーン正直気まずかったけど、ここのシーンは面白かった」とか、会話する気もその後楽しむ気も全く見られなかったです。そんなにシーンも過激なものではなかったので。
私もそれで機嫌を悪くしてしまって、帰りの電車は目も合わせず、その後会話もなくお互い帰宅。
もっと私もおおらかにいられたらよかったです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up