一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

友達でいたいと言われ時なんて返せばよいか

visibility59 chat3 personあば edit2025.03.05

最近昔はそこそこ話す程度だった友達と再会して、少し前にサシ飲みに行きました。その時は次も誘うねなどと話し、向こうも是非と言っていました。
しかし、その後LINEをしていくうちに段々返信が遅くなり、次予定判明するまで待ってほしいと言われた3日後くらいに、「この前は気持ちを伝えてくれてありがとう。でも今は色々忙しいから友達でいたい。」と言われました。
私は遊んだ時に告白などはしておらず、冗談で俺はどうよ?くらいのことは話した気がします。
私もその子は好きというよりはまだ友達として思っているので、その誤解なようなものを解決したいのですが、どう伝えればよいでしょうか。そもそも伝えるべきではないのでしょうか。また、それと同時に「友達でいたい」ということに対する返事もどのようなものにすればいいと思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up