受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

友達でいたいと言われ時なんて返せばよいか

visibility200 chat3 personあば edit2025.03.05

最近昔はそこそこ話す程度だった友達と再会して、少し前にサシ飲みに行きました。その時は次も誘うねなどと話し、向こうも是非と言っていました。
しかし、その後LINEをしていくうちに段々返信が遅くなり、次予定判明するまで待ってほしいと言われた3日後くらいに、「この前は気持ちを伝えてくれてありがとう。でも今は色々忙しいから友達でいたい。」と言われました。
私は遊んだ時に告白などはしておらず、冗談で俺はどうよ?くらいのことは話した気がします。
私もその子は好きというよりはまだ友達として思っているので、その誤解なようなものを解決したいのですが、どう伝えればよいでしょうか。そもそも伝えるべきではないのでしょうか。また、それと同時に「友達でいたい」ということに対する返事もどのようなものにすればいいと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up