一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

脈ナシ?からの話しかけ方が分からない

visibility32 chat2 personミン edit2026.04.28

大学で気になる男の子がいます。どうしても話したくて、DMで課題を聞くことをきっかけに日常会話まで持っていくことが出来ました。ですがDM後実際に会って話そうとしてもあまり話が弾まずうん、、と言った感じで少し気まずそうでした;; あちらが男子校出身ということもあり男の子と話している姿しか見たことがないのでただ慣れていないだけなのか、それとも本当に脈が全くなくて話しかけて欲しくないのかわかりません。私自身も自分からアプローチをかけるのが初めてなのでまた話しかける勇気も出ません。でも今からGWに入ってしまうのでどうにかしてDMなどで話したい気持ちもあります;;どうしたらいいでしょうか;;
拙い文章ですみません💦アドバイスいただけたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2分前
    おっさんズラブ 40代 男性
    私も男性兄弟で、男性学校ばかりで、結婚もしているのに、女性と二人ぎりの話はまだ苦ってです。しかし、仲良くなると全然問題なく自然に話せます。
    私に似ているタイプで有れば、ちょっと何回も声掛けくださると、どんどん仲良くなるかもしれません。女性とどう話せば良いかわからないので、それが反対側からみると興味なさそうに見えたりもします。
  • refresh11分前
    tupi 10代前半 男性
    お話しありがとうございます。中2男子のtupiです。
    個人的には過去に女性関係のトラウマがあるのかなと感じました。
    私自身も、過去に悪質で陰湿なイジメを見たことがあり、そこから、女性自体が少し怖くなってしまっている節があるので、嫌いとか慣れてないとか迷惑だとかじゃなくて、単純に警戒しているんだと思います。
    そういう時に私はグイグイ来られると余計警戒してしまうので、徐々に距離感を縮めていくのが1番かと思います。
    あくまで個人の経験からのアドバイスにはなりますが、よりよい関係に発展されることをお祈りしております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up