一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

卒業間際になってゼミの後輩で気になる子ができました

visibility21 chat0 personてっちゃん edit2026.02.23

ゼミの 飲み会の際に、席が近くてその時初めて話したんですが、話してるうちに可愛いなと思ったり、話してて楽しいと思い、気になり出しました。 インスタも交換し、「次の日にこの間はありがとう!この間話して楽しくて仲良くなりたいなーと思ってdmしましたー」と送りました。
しかし、「相手はこちらこそありがとうございました!卒論お疲れ様でした!」
と返ってきて、少し会話を続けて終わりという感じでした。

現時点では、厳しい状況というのはわかっていますが、何故かこらに関するモヤモヤがずっと残ってます。
そこで、自分が考えてることとして、「いきなりごめんね
この前話して普通に楽しかったから、
またゆっくり話せたら嬉しいなと思ってる笑
もしよかったらご飯でも行かない?」を送るという強行手段に出るしかないのかなと思ってます。

他にも何か方法はあるのか、それとももう絶対に無理な状況なのか、まだ彼女できたことなく、恋愛知識がないので、アドバイスをもらえたら幸いです。

ちなみにその子は彼氏はいないということです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up