一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏の友だちが嫌いで結婚を渋っています
visibility16 edit2026.05.25
彼氏に1年後に結婚しようと言われているのですが、彼氏の友だちで私の悪口を言いふらしている男性がいて、女性関係もだらしなく、私の彼氏をたびたび風俗に誘ったりするような人がいます(彼氏が風俗に行ったことはありません)。
私の悪口を身内で言ってるならまだしも、私の耳にも届くくらい広めているし、私の鍵垢のSNSの投稿を友人ベースで手に入れて見ていたり、本当に気持ち悪いです。
わたしはその人と縁を切って欲しい、友人を辞めて欲しいと言っているのですが、「そんなこと言わないで」「俺にとっては大事な友だち」と言っています。結婚式にも呼びたいと言っていて、本当に彼氏の唯一理解できない部分です。
なぜ恋人の悪口を言う人と縁を切らないのか謎です。愚痴のレベルでもないのに。
こんなことで悩んで情けないかもしれませんが、その友人がいるという事実だけが許せず、結婚しようという言葉に頷けませんでした。
彼氏のことは好きですが、その友人だけが気がかりです。皆さんは似たような経験ありますか?この気持ちをどう対処すればいいか分かりません…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら