受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

女友達の気持ちがわかりません

visibility166 chat1 person edit2025.03.31

クラスに片思いの女子がいて、(うちのクラスは3年間クラス替えが無く変わらないのですが)今年の1月からDMで毎日欠かさず3回ほど送りあってます。そろそろ2ヵ月経つのですが、冗談交じりに「ただのクラスメイトと2ヵ月も話せる人はコミュ障じゃない笑笑」と自称コミュ障の彼女に送ったところ次の日から返信間隔が凄く開くように成りました。どうしたら元のように会話できますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    さきっちょ 30代 女性
    こんにちは。
    最近あまり話してくれなくない?ってそのまま聞いてみたらよいと思うなぁ。
    学校ってね、告白するの難しいよね。
    女の子側も友達にからかわれたり、ささいなことで気持ちはふさぎがちになったり。聞いてみないとわからないけれどね。
    それでも好意はなんとなくでも伝えつづけたらいいんじゃないかなぁ。
    チャンスが降ってきたらしっかり告白したらいい。成功でも失敗でも、気持ちを伝えるのは大事。
    頑張ってね!
keyboard_arrow_up