一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
心が揺らいでしまいました
visibility12 edit2026.02.01
4月から8月ごろまで、同級生の男子Aとほぼ毎日のようにLINEを続けていました。最初はAの方から連絡が来ていたのですが、やり取りを続けるうちに、私の方がAを気になり始めました。
しかし、AのLINEは少しそっけなく、既読無視のまま一日終わることもありました。Aから遊びに誘ってくれることもほとんどなく、私には興味がないように感じていました。また、Aは女友達が多かったこともあり、私は9月ごろにはAを諦め、LINEもほとんどしなくなりました。
その後、私に積極的にアプローチしてくれた別の男の子と、11月に付き合い始めました。
ところが年末、私に彼氏ができたことを知ったAから、泣きながら電話がかかってきました。Aは極端に奥手な性格だったようで、「本当は好きだった」と告白されました。それ以来、Aは最近になって「可愛い」「好き」などの言葉をLINEで送ってくるようになりました。
Aは私のどタイプで、今の彼氏がいるにもかかわらず、心が揺れてしまっています。
今の彼氏はとても優しく、私のことを大切にしてくれていますが、タイプとは言えません。最近は彼氏の嫌な部分も少し見えてきてしまい、会話のテンポやノリもあまり合わないのかもしれない、と感じることもあります。
それでも彼は私を大切に思ってくれていて、クリスマスには新幹線で会いに来てくれ、DIORのプレゼントまでくれました。
私は頭がごちゃごちゃになってしまい、整理するために、今は彼氏と少し距離を置いています。彼氏に対し、とてもひどいことをしているのは分かっています。私のせいでこんな状況を招いてしまいました。考えても考えても答えが出ません。
とても長文になってしまいましたが、ここまで読んでいただきありがとうございます。どなたか、アドバイスをください😭
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら