一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
約2年の片思い、自信をつけて再アタック、しかし彼氏持ちに
visibility43 edit2026.02.15
大学1年生の頃、バイト先で出会った女性(1歳上)に片思いをしています。
バイト先が日本人スタッフがあまりいないこと、相手女性が社交的なこともあり、打ち解けるのにさほど時間はかかりませんでした。しかし、私自身が恋愛経験が全くなく、連絡先の交換やデートの誘いはできず、時間は経つばかりで、相手が一歳上かつ専門学生ということもあり、バイトを辞めてしまいました。
最後のシフトが被っていたので、勇気を出して駅の改札まで一緒に帰ろうと誘うと、快く引き受けてくれましたが、びびってしまってそれ以上のことはできませんでした。
自分が情けなくてどうしよもないです...
しかし、翌日相手から急にLINEの追加とメッセージが来ました。(内容としては、昨日帰り際何か言いたそうに見えたから追加したよといった感じ)
そこから少しだけ連絡するようになり、1ヶ月経った頃にデートに誘うとOKをもらえました。が、当日ドタキャンをされしまいました。数日後穴埋めをしてはくれたものの、デート後のLINEは既読無視をされてしまい、私は自分を磨いて再アタックすることを決意しました。
ただ、言い訳ばかり考えて、気づけば約2年経過(その間何のやりとりもなし)。
今年の初めくらいに、とうとう再アタックのため、メッセージを送りましたが、返信は遅く、冷たい感じ。ダラダラ続けても意味がないと思い、思い切って会いたいといったのですが、付き合っている人がいるから、会うのも連絡取るのも気持ち的に控えたいと言われました。
最初は返信がきてたので、多分ここ最近できたばかりなのかなぁと予想。
会っていない間、連絡すらとっていない間もずっと好きで、やっと自分に自身が持てて向き合えそうだと思った矢先がこのザマで本当に情けないです。
この片思いは諦めるしかないのでしょうか?
それとも来るかわからないいつかを待ってもいいのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら