受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

約2年の片思い、自信をつけて再アタック、しかし彼氏持ちに

visibility256 chat2 personたく edit2026.02.15

私は現在21歳の大学生(男)です。
大学1年生の頃、バイト先で出会った女性(1歳上)に片思いをしています。
バイト先が日本人スタッフがあまりいないこと、相手女性が社交的なこともあり、打ち解けるのにさほど時間はかかりませんでした。しかし、私自身が恋愛経験が全くなく、連絡先の交換やデートの誘いはできず、時間は経つばかりで、相手が一歳上かつ専門学生ということもあり、バイトを辞めてしまいました。
最後のシフトが被っていたので、勇気を出して駅の改札まで一緒に帰ろうと誘うと、快く引き受けてくれましたが、びびってしまってそれ以上のことはできませんでした。
自分が情けなくてどうしよもないです...
しかし、翌日相手から急にLINEの追加とメッセージが来ました。(内容としては、昨日帰り際何か言いたそうに見えたから追加したよといった感じ)
そこから少しだけ連絡するようになり、1ヶ月経った頃にデートに誘うとOKをもらえました。が、当日ドタキャンをされしまいました。数日後穴埋めをしてはくれたものの、デート後のLINEは既読無視をされてしまい、私は自分を磨いて再アタックすることを決意しました。
ただ、言い訳ばかり考えて、気づけば約2年経過(その間何のやりとりもなし)。
今年の初めくらいに、とうとう再アタックのため、メッセージを送りましたが、返信は遅く、冷たい感じ。ダラダラ続けても意味がないと思い、思い切って会いたいといったのですが、付き合っている人がいるから、会うのも連絡取るのも気持ち的に控えたいと言われました。
最初は返信がきてたので、多分ここ最近できたばかりなのかなぁと予想。
会っていない間、連絡すらとっていない間もずっと好きで、やっと自分に自身が持てて向き合えそうだと思った矢先がこのザマで本当に情けないです。
この片思いは諦めるしかないのでしょうか?
それとも来るかわからないいつかを待ってもいいのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    たくさん、こんばんは🌌
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

バイト先で一緒だった、一歳年上の社交的な女性のことでお悩みとのこと。
    2年経った今でも相手のことを思っているのが伝わってきました。

最後のシフトの時、勇気を出して一緒に帰ろうと誘ったのですね。
    そのおかげで、相手の方からのLINE追加とメッセージにつながったとのこと。
    デートにも誘えて、色々ありつつ、別の日にいけたのですよね。
    恋愛経験、一歩ずつ積まれているじゃないですか👏

その時は、どこへどのくらい出掛けたのですか?
    デートが楽しかったのなら、その後既読無視されることは考えにくいですよね。
    積極的な彼女のことですから、たくさんに興味があったのなら、あちらからいくらでもアプローチがあったかと思います。

ずっと連絡のなかった人から突然メッセージが届いたら、「何?」と結構警戒すると思います。
    宗教か何かの勧誘じゃないかなとか💦
    返信が遅いのも、冷たいのも無理もないことかもしれません。

たくさんが2年間ずっと彼女を思い続けていたことを、彼女は知りようもないですよね。
    彼女のように社交的な人にとってみたら、好きな相手と2年間も音信不通だなんて、信じられないことだと思います。
    「じゃあなんで、もっと早く連絡してこなかったの?」と思うんじゃないでしょうか。

「付き合っている人がいるから、会うのも連絡取るのも気持ち的に控えたい」という彼女は、とても誠実な方だと思います。
    無理に諦めなくてもいいとは思いますが、個人的には、そのお気持ちを尊重してほしいです。

彼女に再アタックするまでの2年間、他に好きになれそうな人には全く出会わなかったのでしょうか?
    彼女の、どういうところがそれほど好きなのですか?
    元バイト先で共通の知人はいますか?
    どんな自分磨きをして、自信が持てるようになったのですか?

詳しい状況がわかると、たくさんのお気持ちをもっと身近に感じられるかもしれません。
    もしよかったら教えてくださいね。

恋愛はタイミングもとても重要だと思います。
    ためらい続けて行動できなかった日々も、たくさんにとっては必要な時間だったのでしょうね⏳

彼女を思ってご自分を高めようと努力したことは、決して無駄ではありません。
    これからできることに目を向けてほしいです。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up