受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

サッカー部の推しメンが友達とかぶってしまいました

visibility238 chat1 personきらりん edit2025.05.07

高校のサッカー部の応援に行ったのですが、寡黙なさわやかイケメンの推しメンが親友と被ってしまいました。

親友の子から聞いた時は、聞き流したのですが、正直に私の気持ちを伝えるか悩んでいます。

それとももう少し様子を見て私の気持ちを隠しておくか…

どうしたら良いかアドバイスをいたたけますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    きらりんさん、掲示板へありがとうございます。推しメンが被ると心がざわざわしてしまいますよね。もし、親友さんとの関係を一番に大事にするなら、今は気持ちを伝えるよりも、きらりんさんの気持ちを感じるような… 時間にしてもいいのかな。

また、伝えるとしても、正直に「実は自分もいいなと思ってて、でも一緒だったからビックリして言いそびれちゃったよ〜」くらいの、軽いトーンで、深刻じゃなくて、笑いに変えられるくらいの余白があると、友情にも風が通りそうです。急がなくても大丈夫と思います。気持ちって、どうしたらいいのか、ちゃんとわかってくると思うので。
keyboard_arrow_up