一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

予定が決まらなくて困る

visibility13 chat0 personしろまる edit2026.04.09

困っている友達が二人います。
まず一人目、Aさんと呼ばせていただきます。
Aさんは、よく体調(インフルになったり、胃腸炎になったりよくする)不良になりがちな子です。医療機関で働いているのでしょうがないとは思っていますが、会う約束や電話の約束が結局まともに決まったことが少なく、困っています。私はいろいろ話せて楽しい間柄なのは事実ですが、予定が決まらないと自分のスケジュールも確定できないので、今後関係を続けるか悩んでいます。
Bさんは職場の別店舗の人間です。そのこもよくメンタルがやられたり、体調不良だったりといろいろありますが、すでに現時点で5月の予定がいっぱいだから6月にしてほしいと連絡が数日前にLINEが来て、正直、私自身も転職をし予定が合わなくなると思うと、連絡先も消していいのでは?と思うこともあった。
この二人と友人関係を続けて方がいいのか悩んでいます。
意見が欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up