一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ゲーム内フレンドとの関わり方について
visibility18 edit2026.05.16
自分は男で、ゲームで知り合った男友達(A)と仲が良く、リアルでも何度も遊ぶ仲でした。その男友達は別に女フレンド(B子)と仲良くなり、その繋がりから自分も仲良くなりました。
Aは女好きで他にも多くの女フレを作っていますが、そもそもリアルに恋人がいるため恋愛感情などは一切持っていません。
そんな中自分とAが遊ぼうとしている中で、A&B子のパーティーを組んでいました。私はAに対してまたイチャついてるなど、少し弄りを加えて誘いました。Aは私の誘いに乗ってこちらのパーティーに移ってきたのですが、B子がそれに対して私に苦言を呈しました。
「私くんがうるさいからAが遊んでくれなくなった」
「遊ぶ人がいなくなったから画面共有して」
他にも、私とAが二人で遊ぶコンテンツに参加しようとしたところ、「私も誘ってくれないの?」と無理やり入ってきたり、複数人で遊ぶ時も意図的に私と、A&B子のパーティーを離れさせるようにしたり、私とAが遊ぶことを邪魔してくるようになりました。
前提としてAはB子に好意はありません。ただ女好きということもあり遊ぶこと自体は楽しんでいます。しかし、Aの方から誘うことが無いため、不満を抱いている様子でした。
私としてはただのフレンドに友達と遊ぶことを邪魔されてしまったので、B子に対してAをどう思っているのかを聞きました。
ところがB子はそう聞かれたことをAに話し、Aは隠し事も含めて詮索されることが嫌と感じ、私の方に文句を言いました。
結果として、Aに何もしていないのですが、Aの機嫌を悪くしてしまった形です。
B子に本当のことを伝えると、Aが自分に興味がないという真実を突きつけることになってしまいます。ただ、今の状況に納得が言っていないのも事実です。
自分としては普通のフレンドとして今後とも2人と遊びたいのですがどうしたらよいでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら