受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

最近の生活で自分に与える負担がでかい

visibility174 chat1 personかぬど edit2025.05.10

今自分は学校の授業の一環として興味を持つものを調べるということをやっているのですが興味を持ってしまったものが「死」についてで授業で調べていくうちに死んだ後の事とかを想像するようになってしまいました
授業内であればまだよいのですが最近は勝手に日常生活の中で考えるようになってしまい自分でもとても怖くなってしまいます
そして日常生活で「死」を考えない様に恐怖を紛らわせようとスマホをいじってしまうとスマホの利用時間がとても長くなってしまったり生活にあまりよくない影響を出してしまいます
かといって「死」について調べるということを今更やめられない上にやめたとしても考えることをやめることはもうできなくなってしまいました
心がつらい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up