一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

男性ってなぜかわいい人に露骨に態度を変えるのでしょうか?

visibility46 chat2 personシルキー edit2026.03.18

現在、パチンコ業界に転職して二日目です
バイトの人でめちゃくちゃかわいい人がいて
その子にばかり従業員がチヤホヤしたら嫌だなっていう思いがあります

前のパチンコで女子大生が二人はいってきて
役職や従業員がチヤホヤしてて私は空気のような存在になり可愛いから教えてあげてね
や休憩を忘れられたりしました
でも私も掲示板に可愛いなどと書かれたこともありますが今年26だし
かわいい人なんてゴロゴロいます

なんかすごい敏感になっててあ、やっぱり
可愛い人と話すときちょっと違うかな?
と見ちゃうし

その人は性格良さそうですが私も同等に男女で話していいのかな?など
壁のはなやないがしろにされたら嫌です
まだ起こってもいないのに心配です
男のお客さんの特におじさん私を見てから
その子を見るみたいな…
私がその子とカウンターはいって対応変えられたら嫌だなとか スナックで嫌な思いを沢山しました

可愛いと言われたいというかなんか人権なくてブス扱いされるのも鼻につきます
今後、その子と被る機会が多いですが
絶対にその人にだけ対応が違う人とか多いと思います そんなときどんな気持ち気にしない気持ち、私は私!って思いたいです

私は特にイケメン好きでもなくて
若くてピチピチの男の子みても若いなぁ
私は顔は普通で面白そう、ユーモアがある人が好きです 

男は露骨に態度変えるので嫌です
気にしない方法を何かと一緒に考えてほしいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1分前
    コレット 40代 女性
    元店員です。
    若いスタッフさんからは煙たがられてたので、何ともです(^^;歳近そうな人は業務上のやりとりだけで、差程親しいわけでもないですが、お互い歳近めなからか、業務分担というか、残ってる作業はあるか、こちらで手伝えることはあるかってところは、快くやり取りしてもらってましたよ。
    お局さん的なリーダーの女の子からは、やることも教わってましたが、あの子が誰と付き合っててちょっと疎ましいとか、あの人が事務所入ったら店長とすることしてて引いたとか、そんな感じです(^^;

お客様には、落ち玉拾いのついでで、その玉を配ったり、台トラブルの時の予備玉として直ったかどうかの確認用に持ってたりはしましたが、客質悪い(工場ぽい男性客に余り玉のお菓子投げつけられたこともありますし、辞める間際は大当たり中にトラブルで、当たりを消化するにもお金ないとのこと。とりあえず主任にはトラブルのことだけ伝えて補償玉は確認してもらって、エラー解除後は多少余分に玉を賞球に入れてます。)のと、このままここで働いてても当時同棲中の彼氏さんとこの先子供作って…パチンコ店員てレッテル貼りで、近隣の客からもなんかひっそり嫌がらせされてるし、遅番で時給は1450円と良かったですが、まともに家庭築けるかっていうところで悩んで、結局辞めました(^^;

当時付き合ってた彼氏さんとも別れてますから、そもそもパチンコ屋に出入りする男に期待するのはオススメしません…。
    パチンコ経営者さん自体は、派遣だと問題ありでも雇ってくれて、基本は気前良い方なんだろうなとは思いますが。。。唯一偏見なしでローテーションしてくれてた班長は、だいぶ後になって捕まったこと聞きました。
    私としては、他のスタッフと隔てなく接して頂いてたと思うので、とても残念です。
  • refresh60分前
    FLICK 40代 男性
    シルキーさん
    学生時代パチンコ店で働いていましたが、顔関係なくみんな仲良しだったですねー
    結構気の強い女性の方が多かったのもあったかもしれません。

顔は可愛くないけど愛され人気キャラな女の子もいましたし。

そもそも顔で区別されてるのが誤解、気のせいかも知れませんし、気にせず輪に入っていけば大丈夫な気はします。

当時20前半ばかりのところに28歳の人妻さんいましたがみんなと一緒に仲よかったですよー

お聞きになりたいこととずれてしまってたら申し訳ないですが、そんな区別なんてないので気にしない方がよいかと

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up