受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

自己肯定感が低く、他人が怖い。

visibility228 chat5 personなひ edit2025.06.11

僕は自己肯定感が低いです。幼い頃の家庭環境や、小学生の頃見た目が太っていて周りにいじられていたことなどが要因です。自信がなくて15歳あたりで赤の他人から批判されるのが怖くなり、仲良くない人には自分から話しかけたり仲良くなろうとすることをやめました。その結果20歳の今にいたるまで中学卒業後から新しく仲良くなった人はいません。仲良くなろうとしてくれた人は何人かいましたが自分でバリアを張っていたのかすぐに離れていきました。本当はコミュニケーションをとることが好きですが、気持ち悪がられるのではないかと思って踏み込めません。どうしたら自己肯定感を得られるんですかね。ずっとネガティブで受け身で人生何も楽しくないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up