一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

比べられることについてついて

visibility110 chat2 personm edit2026.05.09

社会人5年目男です。
女性の同い年の同期が1人おり、同じ資格学校に通っています。
先ほど模試を終えたのですが、教務の方から同僚の人の点数が跳ね上がったよとか、クラスで一番点数が上がったとか、合格圏内まで来ていると言われ、私自身点数が振るわなかったこともあり、比べられたことがすごくショックなまま、帰宅しました。

その上、その同期はお互いが学校に通い始める前からですが、会社は早退しまくり体調不良や私用やらで休みまくりと、仕事にこないで勉強時間を確保してるだろと言いたくもなるくらいに、会社にいない時間が多く、業務の量にも差があります。その上、雑用は一切やらないです。

仕事も勉強も頑張っているのは私なのに、どうしても同期みたいな人間が報われるんだろうとさえ思います。
普段からの鬱憤もあり、その同期のLINEもブロックしてしまいました。流石にブロックは解除するべきでしょうか。

もちろん私はここから逆転するつもりです。
比べられることがすごく不快だったのですが、資格試験ぁけでなく、大学受験等々、このような思いをすることはよくあることなのでしょうか。

気にせず、私は私が受かるだけのことを考えていられるよう、アドバイスをいただきたいです。

よろしくお願い申し上げます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up