受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

皆さんの仕事の大変さを教えてください

visibility241 chat7 personK edit2025.06.30

はじめまして。
ぐちゃぐちゃですが、最初に少し吐き出させてください。
24歳男です。
昔から稼ぐことが夢で、毎日死に物狂いで頑張ってます。

休みは基本週1日で、2日休めたらラッキー。
当然ゴールデンウィークや年末年始もなく、年間90日も休めてないと思います。
仕事から帰ったら即寝落ち、せっかくの1日休みも寝てたら終わりで、友人や彼女との予定もほとんど組めません。
毎日しんどい、休みたい、メンタルもボロボロになってきてますが、明細を見てモチベーションを保ってます。

稼ぐことは自分の夢ですし、死ぬ気で頑張ってきた甲斐あってやっと1000万に到達しました。
喜びもありますが、最近は日々の生活や、20代の時間を捨てていることを勿体なく感じることもあります。

皆さんの仕事での大変さを教えていただきたいです。人間関係、休日、お金なんでも吐き出してください。
毎日頑張っている仲間がいることを少しでも実感したいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    さくら餅 20代後半 女性
    仕事での悩みはいろいろありますが、一番は休みをとりづらいことです。あと給与が少ない。
    私の所は週休2日、祝日、年末年始、お盆休みと休みは多いのですが、平日で1日有休を取るとなると難しいです。
    20代で1000万はすごいですね!私も貯金の仕方を教えてほしいくらいです。なかなか貯まらなくて。

• refresh3週間前

• refresh3週間前

keyboard_arrow_up