一緒にお話したい
10代後半 女性

私のことをわかってくれる人はいない?

visibility49 chat2 personねこ edit2026.06.09

最近ちょっとキツイ言い方をされたり、自分のミスを指摘されたりすると凄く落ち込みます

相手は怒っているわけではなく、アドバイスとして私に行ってくれているのですが、私はダメなんだ、私が悪いんだ、と自己否定にはしってしまいます
もう何もかもが辛いです
何も誰も私の味方じゃない気がしてきます
リスカに走ってしまいそうです

私は、ダメダメで孤独な人なのでしょうか、
私だけ悪いのでしょうか…
誰も悪くないと分かっていてもそうおもえません辛いです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    つき 20代前半 女性
    私もそうだったよ、何か言われると自分が悪いんだって嫌で辛くて腕引っ掻きながら話聞いてたよ。でも今は自分を洗脳し続けて大丈夫になったよ。何言われても、お前が悪いんだ!ってずっと心の中で言い続ける、都合のいい話かもしれないけど、それくらい楽に生きていいんだよ。所詮お互い人間なんだから同等だよ。ダメだった時は大体自分でわかってるんだから、自覚してる時は人に何言われてもハイハイってして次からしなければいいだけ。自分が悪くない時はあいつやべえなって思っておいたら楽だよ

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up