一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
転職が上手く行かなすぎて病む!
visibility14 edit2026.06.05
3月末にアルバイト先を退社し、転職(就職?)活動中です。
一向に転職が上手くいきません。面接も何度かやりましたが1次で落ちたり2次で落ちたり…学歴も高卒なので、自分でも厳しいとは分かっています。しかし、あまりにも落とされるので、かなり自己否定的の気持ちが強くなってしまい気が滅入っています。(真面目に未来のことを考えていればこんなことにはならなかったのに……)
ある面接で「こんなやつ誰も採らないよ」とも言われ、正直こんなに言われるくらいなら死んでもいいか…という気持ちです。周りには申し訳ないですが。
正社員は諦めて派遣から始めるべきなのでしょうか…。私自身は正社員で働きたい気持ちがあるのですが…。死ぬのは最終手段にしたいです。
私の悩みなんてちっぽけですが、なんでもお言葉頂けたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら