受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

転職が上手く行かなすぎて病む!

visibility319 chat13 personひまじん edit2026.06.05

正社員歴なし20代後半です。
3月末にアルバイト先を退社し、転職(就職?)活動中です。
一向に転職が上手くいきません。面接も何度かやりましたが1次で落ちたり2次で落ちたり…学歴も高卒なので、自分でも厳しいとは分かっています。しかし、あまりにも落とされるので、かなり自己否定的の気持ちが強くなってしまい気が滅入っています。(真面目に未来のことを考えていればこんなことにはならなかったのに……)

ある面接で「こんなやつ誰も採らないよ」とも言われ、正直こんなに言われるくらいなら死んでもいいか…という気持ちです。周りには申し訳ないですが。

正社員は諦めて派遣から始めるべきなのでしょうか…。私自身は正社員で働きたい気持ちがあるのですが…。死ぬのは最終手段にしたいです。

私の悩みなんてちっぽけですが、なんでもお言葉頂けたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    スズラン 40代 女性
    はじめまして、スズランです。
    私は持病があり、高卒で就職先で社員でしたが勤務先が遠くて4年半で辞めました。
    転職が、困難で不採用続いてしまい、同じ気持ちでした。
    確かに今、それだけだと採用が厳しいのはすぐに辞めてしまう人が多いのも事実で、社員は、女性の場合は厳しいと思いますよ。なぜなら、結婚や出産等で…社員にこだわらず、まだ若いので、パートでも8時間労働の所もあるし、後は派遣会社に登録して、ほかを探しながら派遣の仕事、短期や、長期もあるので…そこで少し色々と経験を積むのもよい経験になりますよ。
    死のうとか死ぬという言葉は簡単に口にはしてはいけませんよ。
    そこで、この仕事も好きかもとか、興味とか増えればよいと思います。
    社員みたいにボーナスとかは無いけど、働きたいと思ってるなら決まるまでは、そうしてみては。
    後は、思うのは求人募集とかで探すと思うんだけど、自分の理想も高かったりするかもよ〜
    私のコメ、参考になれば良いけど。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up