解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

仕事が続けるのが不安になりました

visibility237 chat5 personみつみつ edit2026.01.13

1週間前にあるクリニックに入職しました。何でもこなせる看護師がいてあとは慣れてるパートさんで仕事が回せる状態です。手順やそこのやり方にまだ慣れず置いてけぼり状態です。失敗も多く(当然ですが)自信がなくなって来ました。うつ病もあり不安が強くなります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みつみつ 40代 女性
    私は頑張ろうとすると空回りしてしまいます。そして失敗をして迷惑をかけてしまいます。仕事の速さについて行けず、失敗したらどうしようと不安にもなり消極的になってしまいます。看護師は気遣いや俊敏さ清潔不潔の区別など求められる事がたくさんあります。一度には覚えられず何か一つずつやっていこうと思うのですが、教えてもらえる環境ではないので見よう見まねでしてしまうと失敗してしまいます。私はこれから仕事を覚えていけるのか不安です。今は入職10日目です。経験は20年位です。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up