一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

同性の友達のことが好きなのかもしれない
visibility28 edit2025.07.18
過去にはお付き合いの経験が異性同性共にあり、好きになってしまった人が好きなタイプです。
(性交は男性のみしか経験がありません)
マチアプなど、恋愛をしようという気持ちで出会った相手には気持ちが揺らがず、距離を置いてしまうのですが、友人からの恋愛感情の発展は早いタイプです。
(基本好きじゃないと友達にならないので、友人と恋人の境目のラインを考えた時にマイナス方式で普通に友達だなと思う方が増える感じです)
友人とは出会って2ヵ月ほどで、共通の趣味から知り合いましたが、出会った日からスローペースですが毎日LINEの連絡をして、1カ月に1回は会ってたり、2週間に1回は通話したりしています。
私にとってはいままでの友人関係よりは連絡頻度や通話回数が多いわけではないんですが、普通の人からしたらかなり高い頻度な気がしています。
共通の趣味も多く、爆発的に盛り上がるというよりしっとり話しつつ盛り上がるところは盛り上がる感じが気を張らなくてよくてとても楽しいです。
その友達からの返事を待つのが楽しみになったり、次の予定が立てられた時も楽しみで、正直恋しているときくらい浮かれている自分がいます。
さりげなくお揃いになったり、プレゼントを大切にしてくれたり、さりげなくかけてくれる言葉が嬉しい言葉も多いです。
お付き合いする相手(異性)を作らないのかと聞いたときには今のところは必要に思ってないから考えてないかな、という返事だけもらいました。同性が好きかどうかは怖くて聞けてません。(正直恋愛としては脈がないと思ってます。)
来年頃まで会う予定などがあるので、気持ちを伝えたいなどではないですが変に好きバレして気まずくなりたくないです。
友達として大好きなのか、恋愛として好きなのかよくわからない状態で、友人にしては距離近いとならないくらいのバランスを考えつつ接しています。
本当はもう少し話す機会が欲しい、こういうところも行ってみたい…などありますが、1人の時間も好きなタイプみたいなのでそこまで拘束して嫌われるのは嫌です。
どうやって節度を持てばいいか、またこれは恋愛感情なのか、他の方からの意見が欲しいです。
詳しく質問してくれる場合にはシークレットにしてくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら