受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏との関わり方について

visibility200 chat3 personりんご edit2026.04.28

高1女子です。私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。他校です。中学校を卒業する直前に付き合いました。彼は、私の事をすごく大切にしてくれてるし、デートした時も楽しませてくれるのですが、最近、学校での友達と関わる上で、少し変わったなと思うことがあるんです。例えば、最近、ころころ顔が変わるんです。面白いので笑っていたら隣の席の女子にも笑われるって。そういえば、中学生の時は顔がころころ変わるなんてことなかったな、って思うんです。彼がこんな風に変わったのは、すごくいいことだと思うんです。でも、私の知らない彼になっちゃうようで、少し怖いんです。前までは誠実に向き合ってくれてたのに新しい人と関わる上で、軽い考え方を持つようになるんじゃないかって。このことを彼に伝えたいのに、そんな勇気もありません。私たちは普段毎日LINEをするような関係ではないので余計、不安になっちゃいます。毎日LINEするのは私が疲れちゃうのでいいのですが、LINEで話しかけるのはいつも私からだなとか思ったりもしちゃうんです。ネガティブ思考すぎてつらい、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りんごさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

付き合って2ヶ月。
    まだまだ楽しい時期のはずなのに、不安でいっぱいなのですね🥲
    彼が新しい環境で楽しそうにしているのを見て、少しさみしいような、置いていかれるような気持ちになるのは、それだけ彼のことが大切だからだと思います。

彼が新しい学校で自分の居場所を見つけ、充実した学校生活を送っていることは、とても喜ばしいことです。
    それに、彼の表情が豊かになったのは、もしかしたらりんごさんに心を許して、もっと深い自分を見せられるようになったからかもしれませんよ。

中学生の時、彼は少し意識して「誠実でかっこいい自分」だけを好きな人に見ようとしていたかもしれません。
    でも、付き合って仲が深まるにつれて、りんごさんの前でリラックスできるようになったからこそ、本来持っていた明るい一面が自然と出てきたのではないでしょうか。

りんごさんがデートで楽しんで、笑顔をたくさん見せてくれるのがうれしいから、彼も安心して素を出せているのでは?
    それだけ、二人の距離が縮まったと考えてみてはどうでしょう?
    せっかくお互いに思い合っているのに、ネガティブな思考で表情が曇ってしまうのは、彼の望むことではないと思います。

人間はとても多面的な生き物です。
    同じ中学だったからといって、相手の全てを知ることは不可能でしょうし、成長していく中で新しい面が見えてくるのは、とても自然ことだと思います。
    それはりんごさんも同じで、きっと中学の時とは違う変化が少しずつあるはずですよね。

知らない姿が増えていくのは、お互いが成長している証だと思います。
    それを怖がるのではなく、「次はどんな面白い顔をするのかな?」と一緒に楽しめたら、もっと素敵ですよね✨
    大好きな彼と、一歩ずつ大人になっていってほしいです。

つらいお気持ちが少しでも楽になりますように。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up