一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

蛙化現象(本来の意味)について
visibility39 edit2025.08.02
私は2ヶ月ほど片思いをしていました。同じ学科の男性で、つい目を追ってしまいたくなるという理由から興味を持つようになりました。話す機会が中々無かったのですが、3週間ほど前に二人で話す機会がありました。そこで彼は本当に優しくて、こちらから少しアプローチするようになりました。彼からDMきたら本当に嬉しかったし、少し話せただけで笑顔になるほどでした。ですが最近、彼からの好意を感じるようになりました。好意を感じ始めた当初は嬉しかったのですが、だんだんと嫌になってきました。DM返すのも少し億劫で、話しかけられるのもなんか嫌でした。彼の私に対する好意がほぼ確実になったとき、私は本当に無理だと感じてしまいました。デートに行くのは絶対に嫌だし話すのも嫌、近づかないで欲しいとすら感じてしまっています。相手のどこが好きだったのかももう分からないです。自分からアタックしておいて、本当に最低ですよね。
私ってもう恋愛をすることはできないんでしょうか。恋人が欲しいという気持ちは強くありました。
いろいろ調べてみたのですが、私が当てはまっているかもしれない蛙化の原因は
・そもそも人間関係を築くのが苦手(一番当てはまっているのではないかと思ってます)
・理想が高い(私が好きだった人は顔は私のタイプではない)
・自己肯定感が低い
これらが当てはまっていると感じているのですが、解決策ってあるんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら