一緒にお話したい

私の誕生日に元奥さんと面会交流
visibility25 edit2025.10.01
お互い家庭があるので会うのは月に一回に会えたら良い方です。
私の誕生日に少しでも会ってランチかカフェでお祝い出来たら良いなと思っていたのですが、彼は子供を連れて、元奥さんと会う約束を入れていました。元奥さんとはいつもショッピングモールで会って昼ごはんと晩ご飯を一緒に食べています。
私にショッピングモールに来てくれるなら、誕生日のお祝い時間は少しだけ取れるかもと言ってきました。
私としては、元奥さんと一緒にいる時間帯になぜ私がわざわざショッピングモールに行かなくちゃいけないの?元奥さんに会うリスクをおかしてまでショッピングモールに行きたくないと思い、
「私の誕生日のことはもう忘れていいから、奥さんと3人で楽しんでね」とこの話はおしまいにしました。
彼曰く、面会交流はこの日(私の誕生日)しか空いてなくて元奥さんに会う予定を入れたとのことです。
元奥さんも子供に会いたいだろうし、子供もお母さんに会えたら嬉しいだろうだから、面会交流については仕方がないと思っています。
でも私の方から元奥さんに会ってしまうリスクを冒してまで、なぜわざわざショッピングモールに行かなくてはいけないのか?というモヤモヤした気持ちになりました。
なんか無神経だなと思いました。
私の心は狭いでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら