一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

知らない男から何度も連絡先を渡される
visibility36 edit2025.08.04
駅周辺で同じ人物から3回LINEのIDを書いた紙を渡され(押し付けられ)、怖いです。
渡されたというより、落としてくるというか押し付けてきます。
一度目は腕を組んで駅周辺の家電量販店で商品を見ている時、組んでいる腕の上に突然紙を置いていかれました。え?と思い顔をあげたら男は逃げるように去って行きました。
二度目はそれから5ヶ月後くらいに、これもまた駅の地下通路の椅子に座っていたら、同じ男がいきなり近づいてきて「お姉さんこれ」とだけ言って、紙を私の膝に紙を落として行きました。
追いかけたりすれば良かったのかもしれませんが、怖くて固まってしまいました.。友達に相談しましたがこの程度じゃ警察は動かないだろうとのことで諦めました。
そこから4年近く経って、その間は何もなく私もすっかりこのことは忘れていました。
が、つい先日駅周辺の商業施設で、また4年前と同じ男が急に近づいてきて、私の手に何かを押し付けてきました。
私はその男のことを忘れていたので、落としたものか何かかと思い反射的に受け取ってしまいました。
???となっているあいだにその男はどこかへ行ってしまい、また追いかけたりできませんでした。
三度目なので警察に行きましたが、紙を押し付けてくるだけなので特に対処はできないようです。
駅周辺なのでそこに行かなければ生活できませんし、とても困っています。
私がその紙を受け取っている=受け入れられてると思われてるのでしょうか。拒絶しようにも意思表示する隙もなくすぐ逃げていくのです。
もう三度目だし会う気もないのでやめてほしい、と言ってやりたいです。ずっともやもやしてあまり眠れず食欲もありません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら