受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

ホームシックで辛いです

visibility247 chat2 person edit2025.05.24

今年から大学生になって一人暮らしを始めたものです。一人暮らしをすることは自分で決めて、楽しみにしていた半分不安ももちろんあったのですが、いざ一人暮らしを始めると寂しくて寂しくて辛いです。
大学も、友達とは気が合わず、つまらなく、勉強したい、学びたいと思っていたことに進めたのに周りの友人に流され、講義中スマホをいじってしまったりします。私といても友達はすごくつまらなそうな態度をわかるようにとっていてとても不快です。
バイトも落ちまくっていて決まりません。
新しい環境で様々な努力をしますが、どれもうまくいきません。何を目標に大学に進学したのか、何のために毎日生きてるのはわからなくなってきました。
いろんな事を含めて今とても辛いです。毎日涙が止まりません。
家族にすごく会いたくてたまりません。実家での出来事を振り返るたびに涙が溢れ出てきます。
ゴールデンウィークに帰って、ホームシックも緩和されてきたと思ったのですが、今になって一番辛いです。私が決めたことに良いよと言ってたくさんのお金を出してもらって応援してもらったお母さんとお父さんには、言えません。会いたいなあ。
ここまで読んでくださり本当にありがとうございました。自分の気持ちを文字に起こせてよかったです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up