一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼はモラハラ?助けてください。

visibility32 chat0 personもら edit2025.08.11

彼氏と付き合って1年半、初めて面と向かってぽっちゃりと言われ、今はぽっちゃりだけど今頑張れば大丈夫とか将来太りにくい身体作り出来るとか、一人で頑張れなんて言わないから一緒にしようと日頃から言われてたし一昨日改めていわれました。彼は職業柄毎日体力も使ってる筋トレバカです。私は普段保育士である程度体は動かしてる方でジムにも週1.2回行ってます。体重も標準よりちょっと上くらいです。
私が今週1回しかジムに行かなかったと言うと本当にわかりやすいくらい顔に出るよね、パンパンだもんと言われ、今日家に帰ってからヒートアップトレーニングをするかランニングするかと言われました。走りたくはないしとりあえず私はヒートアップトレーニングを選択したら本当に家に帰ってからYouTubeで検索し始め、これする?これなら2セットねとか言われ、その前に言われたぽっちゃりでやる気も無くなってるしで運動もしたくない気持ちからYouTube再生されて私が動かないでいたら「もうめんどくさいからいいわ」と言われた。まず家に着く前に運動したくないことを伝えたら甘えんなと言われ、せっかくの休みだからゆっくりしたいと伝えてもそんなこと言っても厳しくいくからと。彼の口癖は〇〇のためを思って言ってるです。
そしてめんどくさいからもう良いわと言ってふて寝し(一昨日の13時頃)18時頃起きても足音やドアの音で分かる不機嫌さを出され、その後私が夜ご飯を用意し、食べようと誘いかけ切り替えようとしても無視、携帯を触り始めたから1回話そうと伝え、「やるって言ったのにやらなかったことに対して怒ってる?それなら謝りたいし、違うことなら教えて欲しい」と伝えても無視、一口も手をつけなかった晩御飯を私が片付けてたら座って寝たフリを始めたから私も寝た
朝起きて12時過ぎに「起きないなら俺帰るぞ」と身支度しようと洗面所に行く彼、「話しかけたのに無視したじゃん」とだけ言い放ち、私はトイレへ行き帰ってくるとまたリビングの定位置で座ってたんですよ
そしてまたそこから2時間後くらいに私から「昨日はごめんね」と謝罪するも無視、もう一度言うと「やるって言ったことはやろうや」とだけ言われ特に何も解決しないし私は涙をこらえきれずトイレへ行き、私はベッドへ、再び彼は寝続ける
20時過ぎても起きもしない彼がトイレへ行って帰ってきたタイミングで私が「ご飯食べない?」と声をかけるが無視、「1回話そう、さっき謝ったこと以外にも怒ってることあるなら教えて欲しい、このまままた一日過ごすの嫌だから話そう」と伝えると「何を喋んの」と言い寝たフリ、私が「じゃこの状況どうしたらいいの」と言うと「知らねーよ」と答えて寝たフリ
私は「じゃ質問には答えて、他に怒ってることあるの?」と聞いたが寝たフリしたのでもういいよと言って私は寝る支度してベッドに来たんですねこの時点で帰らないのも謎だし彼は一昨日の昼ごはんから今日の朝まで何も食べてないんです、高すぎるプライドなのかよく分からないですけど
そして今日の朝7時頃に私が寝てる間に帰ってたんです、一言もないし、もちろん鍵も開けっ放しだし最悪なパターンが来たなと、それなら昨日帰ればよかったのに
私ができることは全てやったと思うんですけど、、彼は何を考えていてどういう気持ちなのでしょうか?
今までもこういった不機嫌は半日続いたりとかはありましたがこんなにも長くてそんなに長い間引きづることでもないのにと言うのが正直な気持ちです。
しかも先週同棲の家を決めたばかりで来週印鑑押しに行く予定でこれです。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up