受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

好きな人にどう接したらいいのかわからない

visibility239 chat1 personyuuyu edit2025.04.30

高校生女子です。
私は中高一貫校の内部生なのですが、今年入ってきたバレー部の外部の人が気になっています。 この前バレーボールの試合を見に行って、ついでにインスタを交換しました。
そのあとも学校で少し話したりしたのですが、コースが違くて中々話す時間が取れないのと、まだ会って日が浅いのもあるのですが会話がぎこちなく感じます。本音としてはもっと気軽に話してほしいし敬語混じりなのもタメにしてほしいなーって思ってます•ᴖ•
試合のあとも話しかけるチャンスだと思ったのですが、本人からDMでバレーのとき(部活、試合後、etc……)はできるだけ話しかけないでほしいと言われてしまったので難しくなってます。
学校では全然話しかけて良いと言ってもらえました!

男バレの友達とマネージャーの友達からは彼女はいないと聞いています。だけどこの前別の友達から私の好きな人が別の可愛い内部生のことを気になってるかもしれないと聞いてからすごく不安でたまらないです。自分も意識させようとしてるつもりですが、一方的な片思いだったらと考えたらすごく怖いです……。

マネージャーになるのも一つの手だと考えたのですが、マネージャーになること自体親に反対されてて……
男バレのマネの子たちは応援してくれてるものの、部活内で冷やかされて嫌な思いしていないか心配ではあります

友達から色々アドバイスは貰ってたり、サポートしてもらっているんですが、なんだかこっちがグイグイ行ってる感じで正直キモがられてないかなと思ってしまいます。
試合のときのポジションも好きなものも何も知らないので、もっと話しかけたいと思ってるのですが不安です……

やっぱり今は自分から適度な距離感でアプローチして、好きな人を振り向かせるしかないですよね……
また、どんな感じでdmとか学校で話したりすればいいのか、どんな話題で話せば良いのか教えてほしいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up