一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏が大好きだった元彼と友達でした。

visibility19 chat0 personc edit2025.07.17

彼氏と元彼が大親友でした、、。

元彼に未練はないと思ってましたが
友達であることを知ってから彼氏よりも元彼のことばかり考えてしまいます。

ただ仲がいいとかではなくお互いの写真を待ち受けにするぐらい大親友のようです。

元彼も今の彼もアプリで知り合った人なんですが、元彼は見た目も性格もどタイプでした。

またとても面倒見のいい人で、男の人からも慕われるようなアニキ肌な人だった思います。
職場まで車で送り迎えしてくれたり、笑いのツボもとても似てたと思います。

すごくモテそうな人だったのと、相手の小さな嘘?が重なって不安になることが増えて私が感情的に色々と要求してしまったことがきっかけで振られてしまいました。

今の彼氏は、喜ぶことをしてくれるというよりかは、嫌がることをしない人で女性関係の心配もほぼゼロです。

無意識のうちに彼と元彼を比べてしまう自分がいて辛いです。

元彼とデートする時はとても楽しみで仕事もなんでも頑張れる!って感じでしたが
今の彼はただ楽しみだなぁくらいの感覚です。

彼も元彼と私がもともとお付き合いしてたことは知っています。

今の彼のことも好きですが、元彼の時の好きより気持ちが少ない気がします。

相手にこのことを正直に相談しようと思っています。
傷つけずに上手に伝える方法を教えて欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up