一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

これからどうすべきか

visibility13 chat0 personカニ edit2025.08.16

最近職場の女性が気になり始め相談をさせていただきます。
職場の同じ部署の同僚なのですが、最近別部署の手伝いを2ヶ月程一緒になり働く事になりました。
その時に彼女の方から自分が普段屋上で食事をしていたので、付いていきたいと言われ二人で食事をしました。
今思えば、彼女からしてみれば多分ご飯を食べよう位の話だったと思うのですが、それから僕の方がとても気になり始めました。

その後元の部署に戻り彼女は別部署に配属されそれから彼女の事が気になり始めました。

一度軽く食事を誘ったのですが、用事があるからと断られました。
現在は週1位数分程会話をしたりすれ違う時に挨拶する感じですかね。
社内は狭いのですが彼女が一人になるタイミングがなく話しかけづらいのもこの短さなのかなと思っています。
LINEも送れば必ず返信はしてくれますし、律儀に対応もしてくれます。

まだ会話も気を使っている感じで心は開いた状態でない感じがします。もっと話しかけるべきかどうすべきか悩んでます。しつこいのもどうかと思うので。

2週間後友人が彼女との飲み会を三人で企画してくれました。
その翌週には自分主催のバーベキュー大会もありその時も彼女はいます。
そう考えると積極的に行き過ぎないのもいいのかなと思っています。

現状は
○彼女はこちらから話せば話してくれる。
○とても気を使われてる気がする。
○前の部署の時は仕事の関連で話しかけてくれた。
○別部署になってからはあまり話せなくなった。

私が質問したいのは
1 飲み会まではあまり動かない方がいいのか。
2 もう一度食事や彼女が好きそうなイベントを誘うタイミングを聞きたい。
3 好意はつたわっているのか?

情報は少ないかもしれませんが宜しくお願いします。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up