受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

既婚者ですが、好きだった人とたまに会っています

visibility517 chat10 personゆき edit2025.03.19

今の夫と知り合う前に、すごく好きだった方がいます。(仮にTさんとします。)
Tさんに私から告白して『友達でいたい』とフラれました。
その後、今の夫と出会い結婚しました。
Tさんは結婚式にも来てくれて夫とも友達です。
夫は、以前わたしがᎢさんを好きだったことを知っています。

Tさんは居心地がよくて食事や映画に行ったりしているのですが、夫には二人で会ってることを言えていません。
男女の関係はなく、友人として仲がいいだけなのですが、なんとなく言いづらいのです。

Tさんは特定の相手がいないのですが、直近で会った時にたくさん話して、やはり居心地がよく、会うのをやめたくはないんです…。

どうしたらいいんでしょう。
夫とは付き合って以来ずっと自他ともに認める仲良し夫婦で、今も愛しています。
傷つけたくはないのです。

ぜひ、意見を聞かせてください…!

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    すし子 40代 女性
    ゆき様
    こんにちは。
    投稿拝見しました。
    ご意見お聞かせください、とのことですが、ゆきさん自身が、悩んでいる根本のところはなんでしょうか。
    既婚者でありながら他の男性と会っていることに後ろめたさがあるのか、あるいはそれ以外の何かがあるのか、、。
    なんとなくご主人に言いづらいと投稿にありますが、なぜ言いづらいのでしょうか、あるいはなぜ言わないといけないと思っているのでしょうか。
    こうしたお悩みの場合、正解はないと思っています。
    そのためモヤモヤを整理するためにご質問してみましたが、ご回答頂かなくても構いません。
    気が向いたらご返信ください。非公開の回答の方がよろしければそのようにいたします。
    私個人の考えとしては、世間的な常識?倫理観?はどうでもよいと思っています^_^
    ゆきさんご自身の幸せを追求してほしいと思いますし、それを応援したいと思います。
    世間的にはいろいろ言う人がいますが、夫婦が100組いれば100組の在り方があると思っています。

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up