一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼氏との今後についての相談

visibility28 chat0 personひよ edit2026.05.16

今付き合っている彼氏のことでずっと悩んでいて、少し相談させてほしいです。

一度向こうから別れを告げられ、半年後に復縁して、そこから約1年ほど付き合っています。ただ、復縁後も関係が安定しているとは言いづらく、言っていることと行動が一致しないと感じることが多いです。将来についても「私との将来は考えられない」と言われたことがあるのに、別れようとはせず、むしろ執着しているように感じる場面もあって、本音がよく分かりません。

普段から私に対して嫉妬したり、怪しいと疑ってきたり、LINEを見ようとしたり、行動をかなり気にされることがあります。一方で、私が不安になるような出来事(過去の言動など)があって不安を伝えても、しっかり向き合って安心させてくれる感じではなく、「俺はどうしたらいいかわからない」と言われることもあります。

最近は「もう少し俺への興味をなくしてほしい」と言われてしまい、それを聞いてかなり冷めたというか、嫉妬したり期待したりするのも馬鹿らしく感じるようになってしまいました。期待しない方が楽だとは思うのですが、そこまで気持ちを引かなければいけないのであれば、付き合っている意味は何なのだろうとも思ってしまいます。

同棲の話も出ることはあるのですが、あまり具体性がなく、その場しのぎで言っているように感じることもあります。優しい時や甘い時もあるので完全に嫌いにはなれず、会うと楽しい時もあるのですが、安心感や信頼感がずっと足りなくて、常に相手の言動を気にしてしまい疲れています。

正直、好きなのか執着なのか情なのか、自分でも分からなくなってきていて、このまま付き合っていていいのか悩んでいます。

長文になりましたが、似たような経験をされた方がいればどう対応したか教えて欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up