受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

周りの人が反対している彼との恋愛

visibility158 chat2 personあにゃ edit2025.05.28

3週間ほど前、共通の友人を通じてある韓国人男性と出会いました。

そして、彼から告白されたのですが、周りの友人や先輩からはやめておけと仕切りに言われます。
実際に、過去わたしを好きだと言った男性は浮気をしたり、他に彼女がいたり、何人も同時に遊んでいたりとクズな男性が多かったです。
しかし、今回はわたしも彼のことが気になっているので皆様の意見をお聞きしたいです。

わたしは現在韓国留学中の大学3年生で、彼はわたしより7つ年上なのですが話が良く合い第一印象は非常に良かったです。彼の職場がわたしの大学の近くということもあり、はじめましての次の日から退勤後わたしの大学にまで来てくれて一緒にご飯を食べに行くことが数日続きました。
食事代を全て出してくれるだけでなく、さりげなく車道側を歩いてくれたり、料理を取り分けてくれたりなど気遣いをよくしてくれます。また、わたしが散歩を日課にしているのですが、一緒にしたいと言って3万歩以上も付き合ってくれました。
わたしの過去の男性経験が悪い思い出ばかりだし、日本人女性を軽く見ている韓国人男性は実際に多いので、この人もどうせヤリモクだ。それか他に女の人がいると思い全く信用していなかったのですが、ストーリーにわたしを載せることをためらわない、友達や職場の人にも紹介してくれる、お酒をいくら飲んでも全く手を出してこない、などわたしを安心させようと努力してくれました。
そして、2週間ほど経った日、彼の方から告白をしてくれました。ほんとはすぐにでもOKしたかったのですが、また恋愛で嫌な思いをしたくないと彼に正直に言い時間をもらいました。彼は「いつまでも待てる。自分が〇〇の過去の恋愛を全部忘れさせるくらい幸せにできる自信がある」と言ってくれました。
しかし、他の韓国人の友達に話すとほぼ全員やめておけと言います。その理由としては、2点あります。
まず一つ目が、彼の職業です。彼は携帯販売をしているのですが、韓国では폰팔이(ポンパリ)と呼ばれ、一部の従業員は高額な押し売りや詐欺をする集団として認識されています。本人にも確認したところ、実際に携帯販売の仕事はしている、でも違反なことは一切していない。と言われました。
二つ目は、2人で歩いているときのスキンシップです。お互いに好きという認識があったので、肩を組まれたり腰に手を回されてもなんとも思わなかったのですが、韓国人の友人いわく肩を組む=自分の所有物だと見せびらかしている印象があるとのことです。

彼の中身を知っているのはわたしだけと思いつつ、友人からこんなに反対されるということは何かしら違和感があるということなので得体の知れない不安がずっと付き纏っています。
よろしければ今後どうしたらいいかなアドバイスをいただきたいです。長文読んでくださりありがとうございます。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up