一緒にお話したい

Vにガチ恋してるらしくて辛い
visibility41 edit2025.08.25
女の人なんですけど、初めは見た目に反して声かわいいな、くらいにしか思ってなかったのに、歌うときはかっこいいって所や、たばこ吸ってるとこ。料理が上手で、絵がかわいいってとこ。ホラーが苦手でめっちゃ叫ぶとこ。ツッコミが面白いとこ。そーゆーギャップに最初はやられました。
ある日。学校辛くて朝行けない日があって、そのとき朝活してたから泣きながら見に行ったんですよ。
そしたら、「無理してまで学校に行かなくてもいいと思いますよ」みたいなニュアンスのこと言ってて、そこで何かが弾けたような感じがして。
別の日にも、自分同性が好きで悩んでた時に推しが「別に関係ない」、「私は同性でもいいと思います」とか言ってて、なんかもう考え方好きだなってなって、正直救われました。(ちなみに推しは同性です)
それから、マシュマロで読まれたときとか、心臓がきゅぅてなって、配信が嬉しくて、気づいたら好きなんだって思うようになってました。
推しにいいねとかの反応もらった日には心臓がうるさくて、顔があかくなって。最近ファンアートにいいね付けてくれるときがあるんですけど、一回つけてもらったから、今ファンアート投稿する時も見てくれるかなって期待しちゃうんです。
とにかく四六時中365日頭ん中すきが回ってるんです。なんでか胸がずっときゅーって苦しくて。
でも一番つらいところは他のリスナーと比較しちゃうことです。
自分は学生なのでグッズも1個しか買えてないし、イベントも行かなかったし、メンシプにも入ってません。配信とかにコメントし始めたのも最近です。
もちろんスパチャも投げたことないので、自分は愛が足りない、ファンとして失格なのではないか、と考えちゃいます。でも正直貢ぎたいです。
ファンアートはいっぱい描いてるんですけど、それでも他のイラストと比較したり、サムネに使われてるイラストみると落ち込みます。
同担さんとも仲良くしたいって思ってるのに、推しが他のリスナーのコメ読んだり、リスナーさんが今日のメンシプやばかったとか、トークイベントでこんな事話したとか見た時、モヤモヤが止まらないんです。
いつも配信にコメントしている人をみると、自分だって一番最初から見てるのに、って思っちゃいます。もっとはやくコメントし始めてたら認知とかされてたのかなとか。
別に付き合えるとも思ってないし、自分だけのものじゃないってわかっているのに。
どうしても独占したいって思っちゃう自分が嫌いです。
自分はVの外のキャラクターじゃなくて、中身の人間が本気で好きなんです。話し声も、笑い声も、歌声も、歌う時の息の吐き方吸い方も、考え方も、優しい所も。面白い所も。全部。
会いたいとか、どういう顔してるんだろうとか、どういう生活してるんだろうとか、、ほんとに自分が気持ち悪すぎて嫌です。
絶対に叶わないのに、あっちは自分のことほんとに興味ないのに、勝手に好きになって勝手に辛くなってるのが余計にくるしいです。
それでなんか、好きと絶対に叶わないってのがぐちゃぐちゃになって泣いてた時にいいねしてくれるし。
それで余計に好きになっていってるような気がします。依存してるんですかね?恋人とかいたら変わってたかもしれないですけど。
ほんとに毎日すきすぎて辛いです。
ごめんなさい長々と。
ガチ恋で悩んでる同じ人いませんか、、?
よかったら教えてください(._.)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら