一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

本気で思ってくれているのか

visibility34 chat0 personりお edit2026.01.29

1月初めに付き合った彼氏がいます。元は私の女友達の高校の同級生の子です。その女友達(M)の同級生3人と私で飲みに行ったり泊まりをしたりしました。私は初対面のときはかっこいいなーぐらいで解散後、相手は今日はありがとうまた遊びに行こなって感じだったので2人でもいいんー?笑と返すと全然いいでとのことだったので初対面の翌週2人で飲みに行きました。そのあとも何度か2人で会ったり私の友達なしの3人(男2)で会ったりもしていました。12月中旬ぐらいにお互いハマってたゲームがあったので電話をしているときに気になってる人とかいるん?と言う話になったので私はその時点で彼のことが好きだったので好きな人いるよーと言って誰?としつこく言われたのでもう気づいてると思うけど○○くん笑(現彼氏)を言い逆に気になってるおらんの?と言うと好きまでは行かんけど気になってる人はいると言われ誰?と聞くとしばらくしてからりおちゃん笑と言われました。その後ユニバ行きたいなとなり、それやと寝坊の心配とか距離も遠いので泊まりにしようかとなり2人で泊まってユニバや映画に行きました。ユニバに行く前日に泊まったときにお互い飲んでたのもあり向こうが軽く体を求めてきたので付き合ってない人とはしないよと言うとわかったと言われました。私が彼のことを好きなのは知られているのでこれ一気飲みしたら言うこと聞いてあげるとのことで酒が弱い私ですが一気して私はそっちがいいなら付き合いたいと思ってるけど告白は男子からしてほしいなーと言うとじゃあ付き合おっかと言われ付き合うことになりました。呑んでたので忘れてるかなと思いましたがユニバに行ったとき手を繋いだりどこまでは浮気とかある?と言う話があったのであ、ちゃんと記憶あるんだな、付き合ってるんだなと思っていました。彼は元から連絡が遅いタイプ(気付いているけど後で返そで忘れるタイプ)なのは分かっていたので気にはしていませんでしたが解散後あまりに遅くて本当に付き合ってるのかなと不満もありました。なので長文で急に返事遅い、電話も断られるし付き合ってるって認識でいいん?遊びやとしたらはっきり言ってほしいと言いました。その週は共通の友達含めて3人で飲みに行く予定があったので直接言うわとのことでお互いに不満をぶつけて仲直りはしました。また来週ご飯だけならいけるよとのことで解散しましたが変わらずで今日言ってくれてたけど全然改善されへんしほんまに好きなん?一緒に行ってた男友達に聞いたらそれ遊ばれてるだけちゃうとか言われたし不安とか不満をLINEで送りました。そしたらもう直接全部言うわと言われ先週ご飯だけとのことで会ったときに言われたのが一旦距離置かへん?とのこと。理由としては飲んでたのもあるけど簡単に付き合おって言ってしまってごめん、今は好きまでは行かんけど気になってる状態、連絡頻度もりおだけじゃなくてほんまにLINE開かへんし電話も好きじゃないからこのまま付き合っててもりおの要望に応えれへん嫌な思いさせてしまうからと言われました。連絡頻度は我慢すると言うとどっちかが我慢してまで付き合うのは違うんじゃない?と言われしばらく考えさせて、りおも今すぐじゃなくていいしとのことで次の日の朝に直接思ってることを伝えました。もうこっちが我慢して別れるでいいよと言うとほんまにいいんやな?と言われ一旦距離置くってことは別れるってことやんそれやと冷められるんじゃないか、会うのもなくなって前向きに考えてるとは言ってくれたけど好きになる可能性が余計に低くなるんじゃないかと伝えると向こうも家の用事があるから一旦別れるのは保留にするから考えさせて、他に思ってることあったらLINEでも電話でもいいからと言われました。解散するときはこれで最後になるかもと言う不安から涙が出てきて帰らんといてほしいな、、と引き留めてしまいました。それが嫌だったのかもしれないので解散後に引き留めてごめん、理由があってまた電話できるとき話したいと言うとわかったと言われたので月曜日に電話できるとき教えてと送るとうんと返事がきてこっちが既読無視で終わりました。電話が嫌いなのは分かってるのでこっちから今電話しよとか急にかけると余計に嫌がられそうなので。私が検査入院する前日に3人で遊んだとき
2人になったタイミングで明日から入院やから今日早めに帰ると伝えるとえ、そんなん早く言ってよなんで入院するん?と心配はしてくれてました。ですがこれは結局遊ばれているのでしょうか?ちなみに紹介?してくれた友達には2週間ぐらいLINEを返さないのも普通みたいです。
あと電話したときに別れたくはない、連絡頻度も無理に増やして欲しいわけじゃないし我慢しなあかんとも思ってないと言うのも伝えたいですが重くなく相手がこのまま付き合ってもいいかなと思ってくれるようにしたいのですが伝え方が難しいので教えてほしいです。嫌なことは嫌と言うタイプなので本気で考えてると言うのは嘘ではないと信じたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up