一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

つくづく自分が嫌になる

visibility23 chat0 personゆうまま edit2025.09.04

昨日の朝うっかり携帯を落として壊してしまいました。電源を入れても真っ黒のまま
で反応しません。主人に怒られるのではと慌てて修理会社に行き説明を受けよく分からない
まま前払いで5万円払い契約してしまいました。明日か明後日には渡せると聞き黙っていれば
分からないかもと思ったりもしたのですが罪悪感に耐えられず今日正直に話ました。
思っていたほどは怒られませんでしたが本体は1万円で買える物だから高すぎるから
キャンセルするようにと言われました。それで電話して問い合わせましたが部品を発注
してしまってキャンセル出来ないとのことでした。また直らない可能性もあると言われて
しまいました。昨日は確かに直ると聞いた気がするのですが。高いお金を払って直らなかったらどうしようと胃が痛くなりました。修理に出す前に素直に主人に話せば良かったと後悔で
いっぱいです。携帯のことは何も分からないので。
あと私はIQ81の境界知能なので改めて問題解決能力が低いのだと思い知らされました。
もし修理出来なかったらどうすれば良いのでしょうか?
ちなみに主人は言語障害があるので会話はスムーズにはできません。ですが怒ると手足を
震わせて態度に出るし大声を出すから怖いのです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up