一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

彼女への嫉妬について

visibility34 chat0 personくろ edit2025.09.16

私は地元の同級生の女性と不倫関係にあります。彼女は既婚で幼稚園児の子どもがおり、私は独身です。すべて承知の上で関係を始め、当初は割り切った関係だと思っていましたが、今は心の底から彼女を愛しています。もし彼女が現在の夫と離婚することになれば、私は必ず結婚したいと考えています。

彼女の子どもにも何度も会っており、子どもにはなつかれ「第二のパパ」と呼ばれるほどです。彼女と夫の関係は破綻していると感じており、離婚するかどうかは現在話し合いの最中です。私は離婚を促す立場ではなく、中立の意見を保っています。

私と彼女の関係は今年4月からです。しかし、彼女にはその前に別の男性(職場の元上司、以下A)との関係がありました。Aは既婚で子どももいます。聞いた話では、Aとの性交で避妊をしていなかったことがあり、最後に性交した際に中で射精され、彼女は妊娠・中絶を経験しています(この事実をAは知らないとのことです)。Aは職場の飲み会に顔を出すなど今でも職場とつながりがある人物で、彼女以外にも同じような関係の女性がいるようです。

問題は、彼女がAとの連絡を切らないことです。Aから今も誘いがあり、彼女は毎回やんわり断っている状態です。今日、彼女はAと2人でライブに行っています。私は泣きながら行かないでほしいと頼みましたが、彼女は「約束していた」「どうしても見たいバンドだ」と言って行きました。私はライブの帰りに迎えに行く約束を取り付け、終わったらすぐ迎えに来てもらうことにしました。

ライブ後はAと会う必要がなくなると思っており、今度こそ一切会わないこと、連絡を断つことをお願いしようと考えています。ですが私自身、もしAとの関係を理由に一方的に切られてしまったらどうしたらよいのかと不安で仕方ありません。

みなさんならこの状況でどうしますか?何が「正解」だと思いますか?彼女を嫌いになることはできませんが、裏切られるのが怖く、どう行動すべきか迷っています。率直な意見や経験談、アドバイスをいただけると助かります
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する