受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

言い訳が信じられない

visibility291 chat9 personみるみる edit2025.05.13

彼氏が音信不通になりました。

きっかけは、週末に飲みに行った彼氏が週明けまで連絡なく、連絡をしなかった理由が、飲んでいたら昔お世話になった人の奥さんが亡くなったと連絡が入り、昔の仲間と合流して色々と手伝ってたいたからずっとバタバタしていて連絡が出来なかったと。

一般的にはそのようなことは考えられないことだから、もし仮に本当の話しだとするなら、色々ではなく詳しくちゃんと話してくれないと信じられないよ?葬儀前にお酒を飲んでる親族でもない人が何をするの?と聞いたところ、音信不通になりました。

今まで一緒にいて、名前は聞いたことはありましたがそんな頻度で会っている様子もなく、ましてや亡くなってしまったのは奥さんで、赤の他人が葬儀の前にお手伝いをすることって考えられますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    にぼし 30代 女性
    最近では葬儀場に頼む人が多くなってほとんど業者がやってくれるから親戚以外かやることってほとんどないですね
    今でも地域ぐるみでやってるところはあるけど、倒れてすぐ~初日から親戚外がお手伝いはあまり聞いたことないですね

怪しさしかないけど、他に連絡取れそうな共通の知人っていますか?
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up