受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

脈なしの好きな人をデートに誘いたい‼️

visibility110 chat1 personのどか edit2025.09.16

脈なしの好きな人をデートに誘いたいです😿
相手は高2、わたしは高1です!(今は他校で、中学の時に同じ部活動にはいっていました)
6月に一度デートしたんですけど、それ以降はお互い忙しかったり接点もなかったりで、話すことや会うことはこれっぽっちもなくなりました😿

彼が約束事に対して激しい義務感を感じてしまうタイプなので、突然誘ってしまって迷惑にならないか心配なので、プレッシャーになりにくい誘い方をおしえてほしいです。
そして断られたときの立ち直り方を一緒に考えてほしいです😭
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    えぬ 10代後半 女性
    6月から話したり顔を合わせていないのなら、急に誘わずまずは日常会話から始めた方が相手のプレッシャーにもなりにくいと思います!
    挨拶を交わして、また前みたいに話せるようになった後にそういえば〇〇に興味あって行ってみたいんだよね!一緒に行かない?と誘えば良いと思いますよー!それか二人きりが彼にとってプレッシャーになってしまうかもしれないなら共通の友達などと2.2で遊びに行ってもいいかもですね!
    断られてしまった時はー、、相手の理由にもよりますが単純に直近の予定が合わなくて約束を取り付けれないようなら、2.3ヶ月後の予定をもう決めちゃってもいいと思います🙆🏻‍♀️少し避けられているような断られ方をした時は思いっきり落ち込みましょう。6月から話してないブランクが彼なりに大きい可能性もあります。焦らずゆっくりと進めていけばきっと大丈夫です、頑張ってください!
keyboard_arrow_up