一緒にお話したい
10代後半 男性

SNSでメンタルが不安定になってしまう

visibility19 chat1 personZYUN edit2025.09.24

色んな方の意見が欲しいです
YouTuberや芸能人の炎上を見ると、強い不安感に襲われます
こんな人間僕だけでしょうか
誰かが叩かれたりしているのを見ると「自分の過去の行動にもこういう非常識なものがあったかもしれないし、これからしてしまう可能性も否定はできない…」と自分のことを不安に思ってしまい、批判コメントや嘲笑コメントが全部自分に向けて書かれているような気分になり、非常にメンタルが不安定になります
「こんなことしたんだひどいなぁバカだなぁ」という目で他人の失敗を見れなくなっています
この性格が原因で最近SNSが自分にとって悪魔の空間のように感じるというか、YouTubeでアーティストのライブ映像見るとか、お笑いを見るとかそういう目的以外で使うのが怖くなってしまいました
SNSを全てアインストールしたり、コメント欄が見えない設定にしたりといろいろ頑張ってるのですが、どうしても見たい動画の情報が目に入ったり、どうしてもコメント欄が気になってしまったりして誘惑に負けてしまいます…
なにかアドバイス下さい…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する