一緒にお話したい
30代 女性

言い方がキツイ彼氏とこれからどう付き合っていけば良いのか

visibility22 chat2 personえん edit2025.09.29

彼氏の言い方がキツくて辛いです。
彼氏は若いからなのか分かりませんが沸点が低く、そんなことで?と思うような事でよくブチ切れてます。
彼氏は22歳、私は30歳で同棲しています。
例えば、残業で帰りが遅くなり連絡をしなかった時はなんで連絡しないのか、から始まり、だから今まで結婚できなかったんだ、誰もお前なんて選ばねえよ。と言われました。17時定時で19時に電話きて言われました。言い返すと更にうるさいので黙って聞いてました。
他にも洗濯物の干し方がダメだと怒られました。どんな教育受けてきたのかと言われました。なんでこんなことまで言われなければならないのかと悔しくて泣いていると、傷ついてるアピされても困ると言われました。
話し合いをしたいと言ったら中身が小学生のやつと話し合いをしても意味ないとキレられました。
普通に話してても人のことを見下して自分はすごく優秀みたいな感じでイライラします。全然そんなことないのに。
自分でも言い方キツイって分かってるようなのですが改善しないってことはもう改善しないのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh37分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh41分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する