一緒にお話したい
長年の悩みである家庭のことについて
visibility50 edit2026.06.07
良ければお悩みを聞いて欲しいです。
現在、高校2年生の女子です。
親のことで皆様に聞きたいことというか、どう思うかについて教えて欲しいです。
私は物心ついた時からやんちゃでいつも親に迷惑かけていました
いつも怒られており、褒められたこともあまりありません
今年の3月くらいに、ネッ友と夜遅くまで通話していた際に声が大きく、私の隣の部屋にいた母にめちゃくちゃ怒られました。(マンションなので他の人に音響くとか母が寝れないなど)
その際に、LINEで色々言われたのですがその中に
「人間じゃない」、「スマホ叩き壊すぞ」、「殴られてぇのか」
という文言がありました。
(現在は、私の方で削除し内容は見られません)
その結果、反省文10枚書くのと22時以降の通話を禁止されました。
ですが、母は22時以降でも通話をしています。
母が22時以降の通話を禁止と言ったのは寝れない、ほかの住人に迷惑がかかるという理由なのに、母は大きな声で笑ったり喋ったりしています。
中学生のときからずっとそうなのですが、母の通話のせいで寝れなかったです。
そのくせ、私が限りなく、絶対に聞こえないだろ、という小さな声で通話していても母が部屋にわざわざやってきて「スマホ叩き壊すよ」と言ってきます。
他にも、母が部屋にいる時は絶対にノックしろ、という癖に私のときは絶対にしなかったり、母が機嫌悪い時に父には当たらないのに私に当たってきたりなどします。(父も同様)
私が出来損ないな子だからこのような対応されているのは事実ですし、私が100悪いと最大限理解しているつもりです。
しかし、少々疲れてきてしまいました。
幼い頃から耐えてきたというのに、こんな所で疲れてしまいました。
親に反抗などやり方も分かりません。そんなの怖くて全くできません。
逃げようにも、今書き込んでいるこのスマホに母のスマホの方でGPSがつけられているためすぐに場所がバレます。
ネッ友に話したら虐待では?と言われたのですが、時々優しい時があるのでそれもあって縋ってしまっています
児童相談所に言ったら何とかして貰えるのでしょうか?
そのような勇気も、今はないので相談できるのかも怪しいですが…
私は、どのようにするのがいいでしょうか。
また、皆様が思ったことも書いてくれると幸いです
どうか、お願いします……
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら