受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

昔好きだった子への接触の取り方

visibility154 chat1 personNU edit2025.10.04

昔好きだった人のインスタをフォローリクエストしてDMを送りたいんですが、なんで送ればいいか分かりません。 大学1年の時英語の教室で同じで話しかけライン交換してテスト対策のやり取りしてましたが、2年になってから誤ってラインのデータを消去してしまいそこから連絡手段がなくなりました。そこから7年も経ってますが何気なく検索してみたらインスタのアカウントを発見したので話しかけたいです。

返信なければきっぱり諦めます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    NUさん、こんばんは☺️
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

大学1年の時に教室が一緒だった女性に、久しぶりに連絡を取りたいのですね。
    誤ってラインのデータを消してしまったこと、ショックだったと思います。

結構時間が経っていますが、彼女のことを検索してみたきっかけなどあったのでしょうか?
    共通の友人等はいるのでしょうか?

大学時代から7年も経過しているということなので、お相手にもお付き合いしている人がいたり、ご結婚されているかもしれませんね。
    NUさんのことを覚えていてくれると良いですね。

「元気?」「大学の英語の教室で一緒だった〇〇だけど、覚えてる?」
    といった、重たくない内容が良いのではないでしょうか。

もともと途切れてしまった関係ですし、失うものは何もないような気がします。
    ダメ元で連絡してみるのも良いと思います📱
    うまくいくことを願っています😌
keyboard_arrow_up