一緒にお話したい
30代 女性

会社の元同僚のことでモヤモヤしてます

visibility21 chat0 personさゆさゆ edit2025.10.05

1回答 ずっとモヤモヤしているので、スッキリしたいです。 元職場の同僚(男)が、私(女)の新しい職場(店舗)に来たのですが、仮に特に何も絡みもない異性の同僚が普通、元同僚の新しい職場に顔出しにって来たりしますか? ※付き合いはしてないです。 付き合いはしてないですが、よく会話はする仲ではありました。 2人で遊んだりもしたことはありません。 見かけて会えば会話はします。 ただ、その彼には、私の新しい職場を直接伝えていませんでした。 別の方から伝わって来たのかな?て思うのですが、彼が休憩時間に私の職場に顔出しに来てくれて、私は心の準備も出来ないまま、何も話せず、忙しいフリしてしまい(実際忙しかったのも事実)、彼にアイコンタクトもとることが出来ず、彼は帰ってしまいました。 その後、彼は店舗には来ていないのですが、私がアイコンタクト出来なくて、今更すごく悔やんでいます。 しかも、彼は別の勤務パターンに移るため、今より会えなくなります。 あの時、会釈でもしていれば。。と思うばかりです。 後悔の念と、彼1人でお店に来てくれたので、嬉しくて1人で舞い上がり、それが今となっては、モヤモヤが消えず、今に至ります。 私の姿と頑張りを見て、彼はもう来てくれないですよね? そんなの彼しか分かりませんが、また来てくれたら良いなと思うばかりです。 すみません、吐き出したかったので、質問という か、はけ口になりました。

補足※ちなみに、私は彼と同じ職場(接客店舗)で働いていましたが、その後、退職→現在は違う職場で働いていますが、彼の職場と行き来出来る距離です。
彼は社員、私はペーペーです。
彼の職場も私の新しい職場も会社同士の繋がりはなく、彼は自分の休憩時間に1人で来ています。
彼の職場の他の元同僚にも、私の新しい職場(別系統の接客店舗)に良ければ来てね!と話しましたが、私が働いている時間に来たのは、彼だけです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up