ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

緊張が止まりません!どうしたら置き付きますか?

visibility21 chat1 person edit2025.10.25

私はグーグルのアカウント停止して再審査し過ぎてとうらなくなりました、このせいで緊張により吐き気などが遅いかかってますどうしたら収まるのでしょう。あと垢停止は自動自得です
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    それだけ強い吐き気が出ているなら、体が「もう限界」と伝えている状態です。
    アカウントのことは一旦脇に置いて、まず呼吸と体の方を落ち着かせましょう。
    🌿 今すぐできること
    深呼吸をゆっくり
     息を4秒かけて吸って、6秒で吐く。
     これを3回。肩の力を抜く。
     スマホを握る手も一度ゆるめる。
    体を支える
     冷たい水を少し飲む。
     座るか、背中を壁につけて寄りかかる。
     足の裏を地面につけると、少し現実感が戻ります。
    思考を止める合図を出す
     「今は判断しない時間」と声に出して言う。
     人は混乱時に“考え続ける”ことでさらに吐き気が強くなるから。
    🕊 心の整理として
    「自業自得」という言葉、今は置いておこう。
    たとえあなたに落ち度があっても、“誤解や誤判定”の部分も含めて、もう起きてしまったこと。
    責めても何も動かないし、あなたが傷つくだけ。
    今大切なのは、体を立て直すことと、冷静さを取り戻すこと。
    それができてから、対応のことを考えれば十分です。
    もし今も吐き気や動悸が続くなら、
    ・冷たいタオルを首の後ろに当てる
    ・静かな部屋に移る
    ・信頼できる人(家族でも友達でも)に「少し話を聞いて」と伝える
    それだけでもかなり変わります。
    もう一度確認しますが、今、吐き気や動悸は続いていますか?
    続いているようなら、体を休めることを最優先にしましょう。
    アカウントの件は、落ち着いたあとで一緒に整理すれば間に合います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up