一緒にお話したい
10代後半 男性

高校1年生の女子です。私は自分の容姿が世界一悪いと感じています。

visibility14 chat0 personはむてゃ edit2026.03.01

高校1年生の女子です。私は自分の容姿が世界一悪いと感じています。これまで、他人の容姿を悪いと思ったことは一度もありませんが、自分に対しては常に否定的です。幼稚園の頃から毎日マスクを着けており、「整形したい」という言葉が口癖になっていました。今日は特に、自分の外見に対する恐怖や不安が強く、非常につらい状況です。自分が世界一醜いと思ってしまい、家族の前でもマスクを外せず、他人に顔を見せることができません。また、自分が生まれてきたことが周囲に迷惑だと思うことすらあります。この気持ちをどうすれば改善できるでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up