ただ話を聞いてほしい
いろんなもやもやな気持ちを吐き出させてください
visibility41 edit2026.03.31
ストーリー見るとみんな友達や家族とと卒業旅行行っててすごく羨ましい…家族とでもいいからどこか遠出したかった
元々卒業旅行いこうと思ってた小学校からの友達2人は実は高校の友達ともう卒業旅行に行ってたようで、それでお金を使ってしまって、私達と旅行するお金無くなっちゃったみたいで…正直、高校入学してすぐとか高三になってすぐにも「このメンバーで卒業旅行行こうね!」ってずっと言ってたのに、他の友達とお金使い果たして行けないってそれあり?と少し思ってしまう。私って優先順位低いのかなとか。私は高校でプライベート会うくらい仲のいい友達を作れなかったからこうおもっちゃうけど、多分多くの人は高校の友達と卒業旅行行くだろうから仕方ないとも思うし…
少し話変わるけど、小学校からの友達3人は「このメンバーはお金を使わなくても遊べる仲だ」って言ってそれを誇りに思ってくれてるようだけど、それであまりお金かかることはこのメンバーではしたくないみたいな雰囲気あって、でも私はいっぱいお金かけたい、なぜなら唯一の友達メンバーだから。だから私にはお金かけたくないんだ、それくらいの存在なんだと思ってしまう。
「誰とも卒業旅行行けなかった🥲」って母親に嘆いたら、「あなたはいなくてもみんな他に友達いるんだから仕方ないでしょ」って言われて…それは分かってるけど…このメンバーで旅行行きたかったよ😭😭😭
大学になると地元を離れて一人暮らしが始まる。第1志望ではない大学になってしまって、それをまだ根に持ってて全然新生活楽しみじゃない。本当に嫌だという思いしかない。不安しかないからこの休みに旅行とか行って区切りつけようと思ってたのに…受験頑張ったのに何もなしで終わるの悲しすぎる😭
あと最低だけど親のお金で行ける最後の旅行なのに…大学生になれば時間はあるかもしれないけどお金ないから、なかなか旅行とか行けないだろうし
なんか全部なあなあになって大学4年間も行きたいとこ行きたい人と行けずに終わる気がする
もうしにたい何も希望ない
書いたら少しスッキリしたかも…😭
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら