一緒にお話したい
10代前半 女性

相談したいけど相談するのが怖い。でも話を聞いて欲しい。わかってほしい。

visibility21 chat0 personあまう edit2025.10.26

初めて書き込みます。まだかなり子供の私ですが受け取ってもらえると有難いです。お返事を頂けたら幸いです。誤字等あるかもしれないです。

私の家庭は3人で、母、父、私、といった家族構成になっています。父は基本土日以外は仕事で夜まで帰ってきません。母は専業主婦でいつでも家にいます。母はその父が帰ってこない間に私のことを叱って来ます。正直私もそこまでしないで欲しいと思うほど強く怒ります。
「なんでこんな簡単な問題も解けないの!?!?」「あなたは運動も出来ない。勉強も出来ない。あなたは取り柄がひとつも無いんだね」「なんでこんなにあんたは馬鹿なの!?」
などと言ってきます。

でも母は私のことを溺愛してます。気持ちが悪いです。もう思春期に入ります。生理も来ました。なのに風呂の前で出待ちをしたりナプキンは変えたか?など言ってきたりもします。同性でも気持ち悪いです。それにキスを強要したり、尻を触ったり性器の近くを触ってきたりします。もう中学生になるのでやめて欲しいです。今でも毎日学校に送ってきます。道がわかるからいいと言っても着いてき、習い事でも着いてきます。嫌です。そして決まって私のことを怒鳴りつけてくる時は父がいない時間です。なので父は何も知りません。でも父に言うのは怖いです。それにもしこれを警察に訴えて、母が捕まったらもう今と同じ学校に行けなくなるかもしれない。母が今まで私にしてきた干渉(明日の学校の準備、朝起こす、なにかを買ってくれる)がいきなり無くなると私がダメになってしまうのではそんな事を思って何もできません。

1:1での相談も怖いです。学校で相談室もありますし、保健室をありますが、一人で行くのがとても怖いです。お腹が痛くても、吐き気があっても行けません。もしもそれで怒られたら。私が学校の保健室で休んでいたことが親に連絡が入っていたら。怒られないか。相談室に言ってそのまま重大なことだと思われ、親に連絡が行ったら。警察に行ったら。怖いです。でも相談はしたい。わがままですよね。でもネットだったら。色んな人が相談しているのがわかる掲示板なら。少し、怖くないです。ネットでも1:1の電話やチャットは怖いですが掲示板なら少しマシだと思いました。

怖くて手が震えます。誰かお返事を頂けたら幸いです。まだ小6の子供ですが、受け取って頂きたいです。とても長い長い長文、大変失礼致しました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up