一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

母親が鬱症状なのに兄は非協力的

visibility52 chat1 person edit2026.05.24

母親が鬱症状で通院と付き添いや薬の管理が必要な状況です。ここ3週間ずっとほぼ一緒に過ごしてます。
私は【県外で数ヶ月働いてた】仕事も辞めて家事もやりながら、自分の自由な時間もあまりなく、かなりストレスが溜まってます。
それなのに兄は無関心で何も手伝ってもくれず、私に対しても「ありがとう」、「任せっきりで悪いね」とかそんな言葉もなく挙げ句、「今後、県外で働く様な仕事は俺は反対だな」とあまりにも悔しく、自分の生活は見直す気がなく、頭がおかしくなりそうです。
50歳手前で5.6時間のアルバイト勤務を続けてる兄は自分の仕事は正当化して、私の仕事は反対って…
私が働ける目処も立てれず不安しかないです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    シン 50代 男性
    兄妹で、お兄さん非協力的だと困るね💦
    今後、経済的にもだし、あなたが一人で抱え込んでるのが更に、あなたの体調まで崩してしまうと思いますよ
    お兄さんは、正直たよれなさそうに感じます💦
    お住まいの役所に生活相談窓口とかなさそうですか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up