受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

不倫完了後の再構築中に

visibility334 chat4 personむう edit2026.04.19

5年前に旦那に不倫されました。別れ話のもつれで相手がストーカーになってしまい、警察も介入して関係は終わりました。W不倫だったし、相手が精神的におかしくて、慰謝料は諦めました。恐怖心から文句も言えず、モヤモヤしたまま終わりました。
夫婦関係はとても悩みましたが、再構築する事にしたので、決めた日から今日までの5年間不倫についての恨みは一言も言っていません。
でも昨日、警察に提出した証拠を好奇心で見てしまいました。私の知らない事が沢山ありました。見た事を後悔しています。ただ、お金を30万渡した事や、私が大人しいから騙せると話してた事がどうしても許せません。
旦那にぶつけたくても、闘病中で入院してるので言えません。←不倫の罰で病気になったと思ってます。
5年間沈黙を貫いてきましたが、このまま看病するのは辛いから旦那に言うのを迷ってます。
みなさんならどうされますか⁇
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    えるだ 30代 女性
    初めまして。このサイトの利用が初めてで、もちろん書き込みも初めてです。不慣れですが宜しくお願いします。
    私があなたの立場でしたら、看病は出来ませんし、ずっと許すことが出来ず辛いことも伝えます。離婚にするか、看病せず放置するかは状況に応じて変わると思います。

当時の裏切りの言動(お金を勝手に渡したことも含め)、それが忘れられず5年間辛かったことを夫に伝えたとして、夫があなたの言葉をきちんと受け止めてくれるような誠実な人であれば、今看病が辛いなんて思うこともないでしょうし、そもそも不倫なんてしてないと思います。
    要は、あなたが伝えたことを相手はきちんと受け入れてはくれない可能性が高いし、その結果、気持ちよく看病することは出来ないと思います。

私も不倫をされ、激しく傷付き、何年も引きずっています。私があなたの立場なら喜んで感情をぶつけて看病放棄します。
    ですが、むうさんは再構築を選び、看病を辞めるつもりもないんですよね。とても大変なことだと思います。

むうさんはとても頑張っておられます。無理しすぎないよう、ご自愛ください。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up